NONAKTIFKAN LAMPU AHO DI HONDA NEW BEAT FI TANPA MODAL

Honda New beat fi sudah dari pabriknya menghilangkan tombol on off lampu depan. Karena ada peraturan wajib AHO. Setelah Aai liat-liat kok bola lampunya sudah agak kehitaman, walau baru berumur 8 bulan di 10700km. Aai pikir, matiin aja si maho ini biar lampunya awet. Oke langsung aja ya sob. Ini langkahnya:
1. Congkel saklar lampu jauh dekat si korban 😀

image

2. Cabut saklar dari soketnya

image

3. Disitu ada 3 kabel: biru,putih,kuning. Cabut kabel warna biru dari soketnya

image

4. Tutup kabel biru dengan selotip ya sob. Biar ga gosong…

image

5. Taraaaa….. si new beat fi sudah tidak maho, ehh…AHO lagi… 😀

image

Jadi lampu jauhnya kita non aktifin dengan mencabut kabel biru dari saklar, kalo mau menyalakan lampu depan cukup pencet saklar jauh dekat ke posisi lampu dekat.Waspada ya sob, kalo ada bapak polisi. Langsung hidupin lampunya…

Advertisements

Tags: , ,

28 responses to “NONAKTIFKAN LAMPU AHO DI HONDA NEW BEAT FI TANPA MODAL”

  1. actur says :

    kalo untuk waktu lama aman gak bos…..

  2. elf says :

    klo dengan cara seperti in tanpa perlu masang lagi saklar ON OFF dg melubangi coverx apakah garansi kelistrikan akan hilang ya bos??

  3. ArdeeX says :

    Iya bener, klo mati posisi lampu jauh. Klo nyala posisi pasti lampu deket. Manteppp!

  4. bagas says :

    Gak bisa nge-dim dong gan?

  5. Budiono says :

    Itu apa langsung mati juga lampu senja dan lampu belakangnya ?

  6. regabomber62 says :

    Kalo Pengen Dibaikin Semula Kabel Birunya Masukin Lagi Ke Soket ? Apa Pake Cara Lain ? (Respons)

  7. Taufiq says :

    Bos mau tanya beat FI dan vario FI 110 sama gak dudukan socketnya? Tau gak cara buat vario FI 110?

  8. burhan says :

    Gan low beat pop sma gx soket y

  9. Irwan says :

    Klo mau soket….. pake saklar lampu smash lama …. trus buatin lubang buat saklar d sebelah kanan…. sy sdh aplikasikan d motor sy…. jos gandos bro…. tapi resiko garansi angus tanggung sdr…..

  10. Nanda says :

    Bro cara lepas soket kabel biru nya pke apa ya?

  11. Ikhsan says :

    Klw mau matiin lampu dekat kabel mana yv di cabut mas.. jdi pas nyalain lampu nyala nya lampu jauh… Soalnya saya kerja malem mas

  12. adi nugroho says :

    gimana cara mencabut kabel birunya??

  13. Ahmad Suryana says :

    kata ngidupin lagi kalau malam gmana gan..?

  14. tamie tea says :

    kolow ngambilnya disoket kabelnya warna apa bos.

  15. Fahmi Manarul H says :

    Berarti ngga bisa di lampu jauh lagi dong? Cuma lampu deket doang?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: