NONAKTIFKAN LAMPU AHO DI HONDA NEW BEAT FI TANPA MODAL

Honda New beat fi sudah dari pabriknya menghilangkan tombol on off lampu depan. Karena ada peraturan wajib AHO. Setelah Aai liat-liat kok bola lampunya sudah agak kehitaman, walau baru berumur 8 bulan di 10700km. Aai pikir, matiin aja si maho ini biar lampunya awet. Oke langsung aja ya sob. Ini langkahnya:
1. Congkel saklar lampu jauh dekat si korban :D

image

2. Cabut saklar dari soketnya

image

3. Disitu ada 3 kabel: biru,putih,kuning. Cabut kabel warna biru dari soketnya

image

4. Tutup kabel biru dengan selotip ya sob. Biar ga gosong…

image

5. Taraaaa….. si new beat fi sudah tidak maho, ehh…AHO lagi… :D

image

Jadi lampu jauhnya kita non aktifin dengan mencabut kabel biru dari saklar, kalo mau menyalakan lampu depan cukup pencet saklar jauh dekat ke posisi lampu dekat.Waspada ya sob, kalo ada bapak polisi. Langsung hidupin lampunya…

RAHASIA DIDALAM BATERAI KOTAK 9 VOLT

Awalnya penasaran apa memang benar baterai kotak 9 v, terdiri dari baterai AAAA (A4). Sebenarnya sudah banyak yang ngebahas, tapi dasar orang usil, masih aja penasaran ingin membuktikannya. Akhirnya kemarin nemu baterai kotak 9 v merk AB* bekas , iseng congkel-congkel….tapi ternyata dalamnya hanya ada cell baterai bentuknya pasta kotak :( :( (sayang tidak kena cepret, lupa). masih penasaran juga akhirnya ngais-ngais tempat sampah sapa tahu ada yang buang baterai kotak 9 v, ealah akhirnya nemu juga . Kali ini merknya Energe**. coba kita buka yuk….

????????????????????

ini penampakan baterainya, untuk bisa membobol dalemanya, kita siapkan dulu tang.

cogkel dengan tang

cogkel dengan tang

hati-hati ya sob, jangan sampai tanganya kena tang :D

hati-hati ya sob, jangan sampai tanganya kena tang :D

woow bener sob, 6 x AAAA

woow bener sob, 6 x AAAA

Ternyata benar sob, didalam baterai kotak ENERGIZ** ada baterai AAAA (A4) enam buah. Anda punya bluetooth, pen stylus, senter police tapi bingung cari baterainya? bisa beli baterai kotak 9 v, ingat mereknya yang ENERGIz** (sensor biar ngak dikira ngiklan) karena kalau merk yang lain pasti isinya cell pasta kotak. semoga berguna

I Translite : Penerjemah Pakai Perintah Suara

I Translite merupakan aplikasi android yang bisa menerjemahkan ke berbagai bahasa cukup dengan perintah suara. Aplikasi ini bisa anda unduh di play stor, sangat bermanfaat  buat yang lagi belajar bahasa asing, atau sedang bepergian ke luar negeri. Ini screen shotnya sob:

image

image

Silahkan dicoba sob.

Paket simPATI Data Murah Area Purwokerto

baner simpati data murah.jpg

Di pinggir jalan ada sepanduk diatas. Disitu tertulis “simPATI data murah” untuk 800mb cukup Rp.20ribu/30 hari, dengan aktivasi ke: *999*280# dan untuk 2GB cukup Rp.50ribu/30 hari, dengan aktivasi ke: *999*520#. Tapi hanya berlaku di Purwokerto.
Termasuk lumayan murah tuh kalo bener….AAi si belum nyoba,masih setia sama 3 sim sekali pake…25rb dapat 2,5GB….xixixixi

Posted by Wordmobi

TES KONSUMSI BBM HONDA NEW BEAT FI

Image

Awalnya penasaran sama konsumsi BBM Honda New Beat Fi yang ada dirumah, setelah kena jadwal service pertama, si Beat siap untuk di ajak tes konsumsi bbm. Oh ya untuk informasi, tes ini dilakukan dengan kecepatan sesuai pemakaian sehari-hari AAi, artinya si Beat ini dipakai dengan kecepatan variatif antara 40 km/jam sampai 70 km/jam, tapi paling sering manteng di kecepatan 60 km/jam dan memakai oli gratisan dari MPX2. untuk sistem yang dipakai memakai sistem full to full.

okeh…….pertama-tama si beat fi dijejali premium sampai full dengan odometer menunjuk di: 1.007,3. ini gambarnya

Image

 

Dipakailah itu New Beat Fi buat aktifitas AAi selama 2 hari, trus isi lagi sampai full itu tangki BBM si New Beat Fi dengan odometer menunjuk di angka: 1.134,2. Ini gambarnya:

Image

Oh iya jangan lupa minta nota sama petugas POM Bensinnya, ini gambar notanya:

Image

 

Saatnya menghitung……..

(1.134,2 – 1.007,3)/1,91 = 66,439791

Dari hasil diatas didapat bahwa konsumsi BBM Honda New Beat Fi yaitu 1lt = 66 km/lt.

woowwww….lumayan irit… :D :D :D

 

BIKIN SENDIRI HEADPHONE WIRELESS DARI FM TRANSMITER

Ide ini muncul ketika malam-malam, AAi belum bisa tidur, anak istri sudah tidur, nyalain tv di kamar, ealah diteriaki…..”mas, aja brisik anake mbok tangi….” (mas, jangan berisik, anaknya nanti bangun) ya sudah, dengan terpaksa ngecilin volume sampai ke level tak terdengar. Dari kejadian itu AAi kepikiran untuk beli headset wireless, kenapa wireless?? males nyambung-nyambung kabel, mana jarak dari tempat tv ke tempat tidur lumayan jauh, lha kan bikin sumpek (bahasa jawane nyrimpeti). Setelah browsing kesana kemari, ada yang lumayan murah, seharga Rp.135.000, seperti ini bentuknya

Image

untuk lebih jelasnya bisa meluncur ke sini

Tapi bagi AAi masih kemahalan sob…

Akhirnya kepikiran juga ide ini, apa saja yang disiapkan? oke cek gambar ini

????????????????????Keterangan:

1. Adaptor, pilih yang suport 12 volt. Harga kisaran Rp.30.000 (kebetulan AAi nemu ini di laci meja)

2. Lighter mobil, atau orang bilang pematik api, pilih yang 12 volt ya? Harga Rp.20.000 (sebenernya tanpa alat ini juga tidak apa-apa, yang penting dari adaptor ke fm transmiter bisa dihubungkan)

3. FM Transmiter buat mobil, harganya Rp. 45.000,(pilih yang ada audio in nya ya biar bisa masukin jack audio 3,5 )

4. Kabel audio 3,5, harga kisaran Rp.7.000 (kalo yang ini nemu di kotak doraemon laci meja juga)

Trus tinggal dirangkai saja sob, ini skemanya:

skema

Setelah semu tersambung, tinggal nyalain dan atur frekuwensi FM Transmiter (atur ke frekwensi yang kosong)

Biar bisa didengerin anda tinggal ambil hp trus aktifkan radio di hp anda (tentu pakai headset hp), atur frekwensinya sesuai sama FM Transmiternya, seperti ini

????????????????????

Mudah kan sob, sekarang AAi bisa ndengerin TV tanpa mengganggu anak dan istri yang lagi tidur……..dah dulu ya sob, mo liat Haji Muhidin ni….Hehehehehehe

Semoga bermanfaat

MEMAINKAN FILE VIDEO DI DVD POLYTRON LEWAT USB FLASDISK

S
Jaman sekarang memang sudah jamannya Digital sob, sampai yang namanya DVD player sudah banyak yang menggunakan Fitur USB input (bisa baca file lewat flashdrive). Salah satunya ya ini sob DVD player POLYTRON DVD 2183RC-R1. Setelah sempet dibikin binggung sama file yang bisa dibaca lewat Flashdrive, akhirnya dengan berbagai percobaan (alah lebay…) dapat ditarik kesimpulan bahwa DVD ini hanya bisa memainkan file dari Flasdrive berupa: JPG, MP3 dan AVI.
DVD 2183RC

Specification

- DVD : Single Disc Front Loading
- Function : DVD/SVCD/VCD/CD/MP3/MPEG4/JPEG
- Color Available : Black
- USB 2.0 Input : Yes
- Flash Rip (CD Ripping) : Yes
- CD Copy to USB : Yes
- Preset Equalizer (modes) : 7
- Remote Control : Yes
- AV Output : Yes
- Karaoke : Yes
- Optical/Coaxial Digital input : Yes
- LED Display : Yes
- DVD Component Output (YUV Out) : Yes
- MIC Input : Yes
- Mic Echo : Yes
- Built In FM Tuner :
- HDMI Out :
- Radio Section FM PLL :
- Power Source (220V / 50/60 Hz) :
- Dimension : W x D x H
- Product Dimension (mm) : 360 x 245 x 45
- Packaging Dimension (mm) : 427 x 280 x 110
- Stuffing 40FT HC (units) : 5424

Untuk mengubah file video saya memakai any audio converter, yang bisa di download di sini

any video converter

Cara memakainya mudah banget sob, tinggal add video, pilih profile (biar dapat dibaca sama DVD pakailah extension AVI), pilih convert, dan tunggu sampai selesai. Lumayan kan sob biar optik DVDnya awet.

%d bloggers like this: