Memanfaatkan Stop Kontak Timer Digital Sebagai Saklar Otomatis

Lampu atau penerangan teras rumah memiliki siklus yang tetap, yaitu nyala saat hari mulai gelap dan mati saat hari mulai terang atau pagi hari. Untuk itu AAi memasang saklar otomatis buat lampu outdor rumah, tujuannya biar kita tidak repot menyalakan dan mematikan lampu teras, terlebih saat rumah kita tinggal dalam beberapa hari, maka lampu akan on/off otomatis tanpa membiarkan lampu nyala yang berakibat boros listrik.
Pada awalnya AAi memakai saklar otomatis dengan memakai sensor cahaya seperti ini:
image
(bentuknya fitting lampu. Kelemahan: harus punya banyak bila lampu outdor rumah kita banyak, karena memakai sensor cahaya maka akan nyala saat hari gelap/tidak perduli gelap saat mendung atau malam, cepat rusak Kelebihan: harganya murah sekitar 40ribuan)

Seperti ini juga pernah:
image

(Kekurangan: sama seperti yang diatas, akan nyala saat hari gelap/tidak peduli gelap karena malam atau mendung, harga mahal,cepat rusak. Kelebihan: bisa dipakai untuk beberapa titik)

Untuk yang sekarang masih memakai yang ini:

image

Stop kontak timer digital, pertimbanganya adalah karena alat ini bisa dipakai buat beberapa titik sekaligus, akan menyala berdasarkan waktu yang kita program (misal lampu akan on pk06.00wib dan off pk06.00wib), memang si harganya agak mahal sekitar 80ribuan tapi termasuk awet dibanding dua alat diatas.
Gimana sob? Anda masih ceklak ceklek nyalain saklar lampu….. :D :D
Semoga berguna

Review Set Top Box DVBT2 Merk Polytron

Set Top Box DVB-T2 merupakan alat yang digunakan untuk menangkap siaran tv digital terestrial. Alat ini saya beli dengan harga Rp 395.000, masih terasa mahal dibanding set box dengan basis DVB-S (satelit).

image

image

Open box:

image

Berikut deskripsinya:
- Sumber Daya : 220 VAC, 50/60 Hz
- Konsumsi Daya : 6 watt
- Jenis Penerima (Tuner) : DVB-T2 Receiver
- Frekuensi Penerimaan RF : 177.5 ~ 226.5 MHz, 474 ~ 858 MHz
- Lebar Bidang Penerimaan RF : 7 MHz / 8 MHz
- Mode Demodulator : COFDM 2K/8K
- Sensitifitas Input RF : 16 dBu ~ 85 dBu
- Impedansi Input RF : 75 Ohm
- Decoder Video : MPEG 2 DECODING, 720 x 576 pixel @ 25 fps untuk sistem PAL, 720 x 480 pixel @ 30 fps untuk sistem NTSC
- Decoder Audio : MPEG 1/2 Layer 1/2, Sample Rate : 32 kHz / 44.1 kHz, Audio Mode : Default / Mono / Stereo
- Terminal Masukan : Masukan RF / Antena (ANT.IN)
- Terminal Keluaran : Keluaran Audio Digital (SPDIF), Keluaran Video Komponen (YCbCr OUT), Keluaran Audio Analog & Video Komposit (AV OUT), Keluaran RF / Antena (ANT.OUT)
- Bahasa OSD : Indonesia / Inggris
- Dimensi Pesawat STB : 215 mm x 160 mm x 45 mm (tanpa Rubber Foot & Stand)
- Berat Pesawat STB : 0,57 kg (tanpa Rubber Foot & Stand)
- Perlengkapan : Buku Petunjuk (1 buah), Remote Control (1 buah), Kabel Adapter Phone Jack to RCA (2 buah), Kabel loop antena (1 buah), Rubber Foot (4 buah) & Stand (1 buah)

Fasilitas:

- Tampilan Informasi Teletext (Teletext Viewer)
- Kendali Orang Tua (Parental Control)
- Panduan Jadwal Acara (Electronic Program Guide / EPG)
- Pilihan Bahasa Subjudul (Subtitle Language)
- Daftar Kanal Favorit (Favorite Channel List)
- Pengelompokan Kanal (Group Channel)
- Pewaktu Tidur (Sleep Timer)

image

Dibagian depan terdapat tombol on/off, program:, indikator, sensor ir.

image

Dibagian belakang terdapat: Antena, Loop, AV out, y Pb Pr out, coak, HDMI,  USB.

Remot:

image

image

Cara pemasangan:
1. Tinggal masukan jek antena uhf anda ke slot antena di stb ini,
2. Masukkan kabel antena loop dari stb ke jek antena tv anda
3. Hubungka kabel AV tv anda dengan AV out stb ini
4. Colok power stb ke listrik
5. Pencet tombol power stb dan tv anda (terserah pake remot atau digebrak manual)
6. Silahkan nikmati siaran digital yang jernih (baik suara dan gambar).

Sayang saat ini masih belum banyak stasiun tv yang beralih dari analog ke digital.

Untuk wilayah Wangon, Banyumas sekitarnya, sampai tgl 1 juni 2014, pk.22.16.dengan menggunakan antena pf biasa, kabel meteran tak bermerk, boster merk tanaka dengan ketinggian antena 5 meter.berikut stasiun tv yang bisa dinikmati dengan set top box ini:
1. Tv one & ANtv, kualitas sinyal 90%, frekuensi: 594000khz, Mulai on pk.18.30 wib sd pk.6.30 wib
2. Metro Tv, kualitas sinyal 90%, frekuensi: 610000khz, On terus
3. Global Tv, kualitas sinyal 10% , kaya dvd bajakan yang rusak, frekuensi: 642000khz, on terus
4. Trans 7 HD & Trans Tv, kualitas sinyal 90%, frekuensi: 658000khz, on terus
5. Serayu Tv: kualitas sinyal 0%, frekuensi: 746000khz, tidak pasti/kadang on kadang tiarap.

Mungkin dengan meng up grade antena, kabel, yang lebih bagus dan menambah tinggi antena uhf yang ada bisa mengatasi keadaan diatas

Semoga berguna sob…..

Review Power bank Advance 5200mah

Power bank merk advance dengan kapasitas 5200mah ini Aai beli 2 bln yang lalu dengan harga Rp.110.000. Secara fungsi memang lumayan membantu Aai disaat mobile, tanpa takut kehilangan daya buat nokia 6120c dan samsung galaxy young s6310 yang Aai pelihara. Untuk mencharger Power bank advance 5200mah ini dibutuhkan kurang lebih 6jam dari posisi kosong (dengan charger merk vivan output DC 5.3v/1A). Power bank advance 5200mah dapat mencharger baterai samsung galaxy young dengan kapasitas 1300mah sebanyak 2x full, 1x sampai 40%. Power bank ini sudah memiliki fitur auto off.jadi kita tidak perlu takut overcharger, karena akan otomatis mati kala hp kita sudah penuh. Berikut penampakannya:

image

Dalam paket pembeliannya terdiri dari:power bank,buku petunjuk,kabel charger dengan konektor  micro usb (yang lazim dipakai samsung) dan konektor power untuk nokia yang kecil.

image

Terdapat satu lubang in dan satu lubang out, serta tombol power (untuk menhidupkan power bank ini cukup pencet 1x, sedangkan untuk menghidupkan lampu peneranganya pencet 2x). Power bank ini juga dilengkapi led yang bisa dipakai untuk lampu penerangan.

image

Terdapat 4 indikator level kapasitasnya

image

Spesifikasinya:
Input:DC 5v/1A, output:DC 5v/1A, kapasitas: 5200mah

image

Semoga berguna

NONAKTIFKAN LAMPU AHO DI HONDA NEW BEAT FI TANPA MODAL

Honda New beat fi sudah dari pabriknya menghilangkan tombol on off lampu depan. Karena ada peraturan wajib AHO. Setelah Aai liat-liat kok bola lampunya sudah agak kehitaman, walau baru berumur 8 bulan di 10700km. Aai pikir, matiin aja si maho ini biar lampunya awet. Oke langsung aja ya sob. Ini langkahnya:
1. Congkel saklar lampu jauh dekat si korban :D

image

2. Cabut saklar dari soketnya

image

3. Disitu ada 3 kabel: biru,putih,kuning. Cabut kabel warna biru dari soketnya

image

4. Tutup kabel biru dengan selotip ya sob. Biar ga gosong…

image

5. Taraaaa….. si new beat fi sudah tidak maho, ehh…AHO lagi… :D

image

Jadi lampu jauhnya kita non aktifin dengan mencabut kabel biru dari saklar, kalo mau menyalakan lampu depan cukup pencet saklar jauh dekat ke posisi lampu dekat.Waspada ya sob, kalo ada bapak polisi. Langsung hidupin lampunya…

RAHASIA DIDALAM BATERAI KOTAK 9 VOLT

Awalnya penasaran apa memang benar baterai kotak 9 v, terdiri dari baterai AAAA (A4). Sebenarnya sudah banyak yang ngebahas, tapi dasar orang usil, masih aja penasaran ingin membuktikannya. Akhirnya kemarin nemu baterai kotak 9 v merk AB* bekas , iseng congkel-congkel….tapi ternyata dalamnya hanya ada cell baterai bentuknya pasta kotak :( :( (sayang tidak kena cepret, lupa). masih penasaran juga akhirnya ngais-ngais tempat sampah sapa tahu ada yang buang baterai kotak 9 v, ealah akhirnya nemu juga . Kali ini merknya Energe**. coba kita buka yuk….

????????????????????

ini penampakan baterainya, untuk bisa membobol dalemanya, kita siapkan dulu tang.

cogkel dengan tang

cogkel dengan tang

hati-hati ya sob, jangan sampai tanganya kena tang :D

hati-hati ya sob, jangan sampai tanganya kena tang :D

woow bener sob, 6 x AAAA

woow bener sob, 6 x AAAA

Ternyata benar sob, didalam baterai kotak ENERGIZ** ada baterai AAAA (A4) enam buah. Anda punya bluetooth, pen stylus, senter police tapi bingung cari baterainya? bisa beli baterai kotak 9 v, ingat mereknya yang ENERGIz** (sensor biar ngak dikira ngiklan) karena kalau merk yang lain pasti isinya cell pasta kotak. semoga berguna

I Translite : Penerjemah Pakai Perintah Suara

I Translite merupakan aplikasi android yang bisa menerjemahkan ke berbagai bahasa cukup dengan perintah suara. Aplikasi ini bisa anda unduh di play stor, sangat bermanfaat  buat yang lagi belajar bahasa asing, atau sedang bepergian ke luar negeri. Ini screen shotnya sob:

image

image

Silahkan dicoba sob.

Paket simPATI Data Murah Area Purwokerto

baner simpati data murah.jpg

Di pinggir jalan ada sepanduk diatas. Disitu tertulis “simPATI data murah” untuk 800mb cukup Rp.20ribu/30 hari, dengan aktivasi ke: *999*280# dan untuk 2GB cukup Rp.50ribu/30 hari, dengan aktivasi ke: *999*520#. Tapi hanya berlaku di Purwokerto.
Termasuk lumayan murah tuh kalo bener….AAi si belum nyoba,masih setia sama 3 sim sekali pake…25rb dapat 2,5GB….xixixixi

Posted by Wordmobi

%d bloggers like this: